Nachfolge wenn es schwierig wird – Teil 4: Durchhalten lohnt sich

Datum: Sonntag, 6. November 2022 | Prediger/in:
Serie: | Bibeltext: Offenbarung 2, 8-11

Du bist auf einer Bergwanderung und das angepeilte Ziel ist immer noch ein paar Kilometer weg. Du schreibst eine Bachelor Arbeit und brauchst immer noch ein paar Wochen um endlich fertig zu werden. In beiden Fällen ist Durchhaltevermögen gefragt. Genau so ist es bei der Nachfolge von Jesus. Du brauchst Durchhaltevermögen, um Durststrecken und Schwierigkeiten zu überwinden. Das Sendschreiben an die Gemeinde in Smyrna verschweigt nicht, dass der Weg der Gemeinde leidvoll sein kann, aber es verdeutlich auch, dass es keinen Grund gibt sich zu fürchten. Damals nicht und heute auch nicht.

Serien

Weitere Predigten

Einfach oder Mehrfach

13 November 2022
Andreas Hofmann teilt seine Gedanken zu dem bekannten Gleichnis vom Sämann. Sein Augenmerk liegt auf der Frage nach dem Zustand unseres Herzens und den Auswirkungen, die sich daraus ergeben.